Оформление туристической визы в Таиланд

Виза в Тайланд. Оформление визы в Тайланд

ВНИМАНИЕ!
Выезжающим за рубеж гражданам Российской Федерации теперь нужно вклеивать в заграничный паспорт фото детей, в т. ч. и в возрасте до 6 лет. Соответствующее требование содержится в новой инструкции МВД «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». Стоит отметить, что документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до 6 лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фото не требуется.

Внимание! Для граждан РФ с 24.03.2007 виза для поездок в Таиланд с туристической целью не нужна. Просим обратить внимание, что при безвизовом въезде туристы могут находиться в стране не более 30 дней.

При въезде в Таиланд действует новое правило, в соответствии с которым загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
Если до 6 месяцев не хватает хотя бы одного дня - въезд в Таиланд невозможен!

Туристическая виза по прибытию в аэропортах Тайланда (период пребывания 15 дней): Бутан, Венгрия, Индия, Казахстан, Кипр, Китай, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Маврикий, Мальдивы, Оман, Польша, Саудовская Аравия, Словакия, Словения, Тайвань, Украина, Чехия, Эстония.

Виза в Посольстве Тайланда: Азербайджан, Армения, Афганистан (4 фото, при возвращении в Россию необходимо иметь российскую визу), Белоруссия, Болгария, Голландия, Грузия, Египет (3 фото), Индия (4 фото), Молдова, Словения, Таджикистан, Узбекистан, Югославия.

Стоимость визы для иностранных граждан составляет 20 у.е.*
Стоимость визы для ребенка, вписанного в паспорт матери/отца составляет 20 у.е.*

*1 у.е.=1$

Необходимые документы для оформления визы в Посольстве Тайланда:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. В паспортах граждан Афганистана, Белоруссии и Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу). Копия заполненных страниц загранпаспорта.
2. Заполненный
опросный лист
3. Одна цветная фотография 3х4.
4. Справка с места работы с указанием даты принятия на работу, должности и оклада. Справка должна быть выдана на английском языке (на бланке организации, с указанием адреса и телефона). Если справка выдана на русском языке, то она должна сопровождаться копией справки с приложенным переводом на английский, заверенными у нотариуса.
5. Выписка со счета на английском языке. Если выписка на русском языке, она должна сопровождаться копией выписки с приложенным переводом на английский, заверенными у нотариуса. Сумма на счета должна быть из расчета не менее 700$ на человека. Либо можно предоставить копию тревел чеков на сумму не менее 700$ на человека. Подпись владельца на тревел чеке должна совпадать с подписью в загранпаспорте. Справка о покупке валюты посольством не рассматривается!!!
6. Для частных предпринимателей - копия свидетельства о ИП, копия свидетельства о ИНН, справка о доходах или копия налоговой декларации. Все перечисленные документы должны сопровождаться переводом на английский язык, заверенными у нотариуса.
7. Для неработающих граждан - справка с работы спонсора с указанием даты принятия на работу, должности и оклада. Справка должна быть на английском языке (на бланке организации, с указанием адреса и телефона). Если справка выдана на русском языке, то она должна сопровождаться копией справки с приложенным переводом на английский, заверенными у нотариуса. И спонсорское письмо, написанное на английском языке, либо с приложением перевода на английский язык, заверенными у нотариуса.
8. Для школьников и студентов - справка из учебного заведения, выданная на английском языке. Если справка выдана на русском языке, то она должна сопровождаться копией справки с приложенным переводом на английский, заверенными у нотариуса.
8. Для несовершеннолетних детей копия свидетельства о рождении, с приложенным переводом на английский язык, заверенные нотариально.
9. Если несовершеннолетний ребенок едет в сопровождении одного из родителей, то необходимо предоставить согласие от второго родителя (если в сопровождении третьих лиц - согласие от обоих родителей). Предоставляется копия согласия с приложенным переводом на английский язык нотариально заверенные. Копия паспорта родителя, дающего согласие. А в случае невозможности получения согласия - документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п). Предоставляется копия документа с приложенным переводом на английский язык нотариально заверенные.
10. Если авиабилеты приобретались самостоятельно, то копия билетов или бронь.
11.
Анкета (незаполненная, но с оригинальной подписью туриста, строго как в паспорте! отправить вместе с пакетом документов).

Для граждан СНГ дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить:
- копия регистрации на территории РФ с приложенным переводом на английский язык, заверенные нотариально;
- копия разрешения на работу с приложенным переводом на английский язык, заверенные нотариально.

Срок оформления визы составляет 7 рабочих дней.

ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления. А также вправе запросить дополнительные документы.

За дополнительной информацией можно обратиться в посольство Тайланда по телефону (495) 608-08-56

По вопросам оформления визы в Таиланд обращайтесь по телефону:

Для прямых клиентов:
  • (495) 608-03-38
  • (495) 607-88-13
  • (499) 975-41-96
  • или s.lida@intertour.ru
Для агентств:
  • (495) 608-02-22
  • (495) 608-10-17
  • или agent@intertour.ru