Оформление визы в Японию

Виза в Японию

Для въезда в Японию гражданам Российской Федерации  необходима виза в Японию. Она может быть нескольких видов – это зависит от цели поездки. Продлить срок действия визы внутри страны невозможно.

•    Краткосрочная виза в Японию (до 90 дней пребывания в стране). Её цели – транзит, туризм, командировки, посещение родственников и друзей.

•    Транзитная виза в Японию (на 3 месяца), двукратная транзитная виза (на 4 месяца). При въезде в страну ставится штамп о сроке пребывания в 15 дней. Общий разрешенный срок пребывания в стране по такой визе не должен быть больше чем 72 часа (по однократной) и два раза по 72 часа (по двукратной).

•    Долгосрочная виза в Японию. Для работы в Японии или для ведения бизнеса.

•    Безвизовый транзит возможен, только если выполняются чёткие условия. 1. Если в течение 72 часов происходит пересадка на следующий рейс. 2. Если транзитный пассажир предъявляет билеты на вылет из страны. 3. Если предъявляется виза в страну следования. 4. Если есть бронь отеля, а пребывание в стране не превышает 24 часов. 5. Ни в коем случае нельзя выезжать за окрестности города, где находится морской порт или аэропорт. 6. Выехать из страны необходимо не покидая одну из четырёх территориальных групп Японии за 72 часа.

Существует обязательное условие для получения визы в Японию. Это отправление нескольких документов приглашающим лицом и гарантом. Гарант и приглашающее лицо могут быть одним или двумя лицами, физическим или юридическим лицом. Физическое лицо должно иметь гражданство Японии или иметь статус «особого резидента», «постоянного резидента» или «резидента на длительный срок». Все заполненные приглашающим лицом документы пересылаются в Россию. Только после их получения можно обратиться в посольство, консульство, турфирму или визовую организацию за визой. Необходимо оформить все документы не раньше, чем за 3 месяца перед подачей заявления на оформление визы в Японию.


Срок подачи документов: минимум 5 рабочих дней

Для оформления визы в Японию требуется:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 7 дней от даты возврата).
  2. 2 одинаковые матовые или цветные фотографии 4,5 х 4,5 мм без уголков и овалов за последние полгода на каждого выезжающего
  3. Заполненная анкета (на нашем бланке).
  4. Справка с места работы.
  5. Выписка с банковского счета
  6. Копия заполненных страниц внутреннего Российского паспорта.
  7. Для неработающих жен, сопровождающих мужей в туристической поездке, копия свидетельства о браке.
    Для детей:
    - справка с места учёбы
    - копия свидетельства о рождении
    - доверенность на ребенка от не выезжающего родителя.
  8. Заполненная доверенность на курьера (для подачи документов в посольство)

Образец спонсорского письма

Стоимость оформления визы без покупки тура 3500 рублей

БЕЗ БРОНИРОВАНИЯ ТУРА В НАШЕЙ КОМПАНИИ, НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

1. Авиабилет

2. Приглашение или бронь отеля

В Японии введены новые правила для транзитных пассажиров

10.01.2014 В новом году в японском законодательстве произошли некоторые изменения, касающиеся туристов. Отныне здесь отменен Shore Pass – временное разрешение на пребывание.
Ранее при наличии билета на следующий рейс и брони отеля путешественник мог получить на границе возможность во время транзита в течение 72 часов без визы покидать аэровокзал или морской порт. Теперь для этого необходимо оформлять визу в Японию заранее. Исключение составляют экстренные случаи, произошедшие по вине авиа- или морской компании, скажем, задержка рейса.
Посольство Японии в России
129090 Москва, Грохольский переулок, 27
Телефон: (495) 229-25-50/51
Факс: (495) 229-25-55/56

Узнать дополнительную информацию о получении визы в Японию можно здесь.

По вопросам оформления визы в Японию обращайтесь по телефону:

Для прямых клиентов:
  • (495) 608-10-17
  • (495) 608-07-42
  • andrey@intertour.ru
Для агентств:
  • (495) 608-02-22
  • agent@intertour.ru