8 (800) 550-51-84
Звоните ежедневно с 9:00 до 21:00

Япония. Что нового? Что интересного?

01.06.2016
113

Токио - самый честный город

jap-news1[1].jpg 

Полицейское управление Токийской метрополии опубликовало статистику о переданных в полицию деньгах. В прошлом году жители Токио и гости японской столицы потеряли 3,424,011,977 иен. Одни граждане забывали кошельки в магазинах, транспорте, на улицах и других общественных местах, а другие находили и передавали в полицию. По текущему обменному курсу это более 2 миллиардов 124 миллионов рублей!

Ежегодно Департамент полиции Токийской метрополии объявляет о новых денежных рекордах разгильдяйства одних и честности других.

С каждым годом кто-то всё больше теряет, а кто-то всё больше находит и несёт сдавать в полицию.

Продолжение

Люксовый рёкан в Токио

jap-news2[1].jpg 

Новый отель — это всегда прекрасно, особенно если это рёкан, да ещё и расположенный в современном высотном здании в самом центре Токио, в деловом районе Otemachi, буквально в трёх кварталах от вокзала Tokyo Station и в пяти минутах ходьбы от Императорского дворца. Обычно рёканы ассоциируются с чем-то старым и традиционным. Поэтому небольшая люксовая сеть Hoshino Resorts, работающая с 2005 года, способна удивить туристов.

Продолжение, фотографии и адрес рёкана

Фестивальный поезд

jap-news3[1].jpg 

Мы уже рассказывали о Сэтоучи триеннале — международном арт-фестивале, который проходит на 12 малых островах Внутреннего Японского моря. Чтобы туристам было комфортнее добираться от Окаямы до портового города Уно, власти префектуры и компания JR West запустили специальный туристический поезд La Malle De Bois.

Обратите внимание на униформу персонала! Внутреннее убранство La Malle De Bois тоже очень симпатично и удобно: полки с книгами на разных языках, кафе, магазинчик с сувенирами... А ещё здесь имеются электрические розетки для зарядки телефонов и ноутбуков и бесплатный Wi-Fi.

Дальше

День коня в Иватэ

jap-news4[1].jpg 

Конные праздники не так уж и редки в Японии. В разных префектурах конные лучники соревнуются в меткости стрельбы по мишеням, жокеи состязаются в скорости... Это красиво и ярко, ведь участники выступают в старинных костюмах.

Но в том и заключается подвох: главными героями всегда становятся ездоки, то есть люди. Чагу Чагу Умакко — единственный праздник, где виновники торжества — сами лошади. Чагу Чагу Умакко проходит каждую вторую субботу июня в префектуре Иватэ, причём слово «проходит» справедливо в двух значениях. Кони здесь не скачут, а идут в красивых попонах от храма Оникоси Сотен в городе Такидзава до храма Хачимангу города Мориока. Чтобы животные не устали (!), верхом на них едут дети.

Продолжение и актуальные ссылки

Музей пива Саппоро

jap-news5[1].jpg 

27 апреля 2016 года, после реставрации и ремонта, открыл свои двери один из самых популярных музеев острова Хоккайдо — Sapporo Beer Museum. Музей расположен в старом здании пивоваренного завода. Экспозиция рассказывает об истории и современности производства популярнейшего напитка, которое берёт своё начало в 1890 году.

Ежегодно музей посещает порядка ста тысяч туристов. В чём причина интереса путешественников? Возможно, всё дело в интересных экспонатах, среди которых старинные рекламные плакаты, бутылки и этикетки. Свою роль сыграли бесплатный вход и дегустация пива.

Окончание, фотографии и ссылки

Фестиваль черешни в Ямагате

Ежегодно в городе Ямагата, столице одноимённой пре- фектуры, проходит фестиваль черешни — Сакурамбо мацу- ри. В нынешнем году праздник запланирован на 18 и 19 июня. В программе Черешневый парад, костюмированные шоу и большой танцевальный конкурс. Разумеется, гостей будут угощать черешней свежего урожая. Отдельный

вид развлечения — поедание ягод, которые надо поймать с помощью палочек. При этом черешенки плывут в кристально-чистой воде по длинному желобу из стволов бамбука.

Подробности


Templs Agency