Оформление туристической визы в Швейцарию

Виза в Швейцарию. Оформление визы в Швейцарию

Стоимость оформления визы с туром 70 евро

  1. Загранпаспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена и имеющий как минимум две свободные страницы.
  2. Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
  3. В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Швейцарию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
  4. Ранее выданные загранпаспорта, либо письмо об их утере или изъятии.
  5. Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста), в п. 37 анкеты и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.
  6. Также распечатывается и подписывается дополнительная страница к Формуляру
  7. 2 цветные фото 3,5 х 4,5 на светло-голубом или белом фоне (образец фотографии), 70%-80% лица или 3 см от макушки до подбородка (БЕЗ уголков и овалов), (не старше полугодичной давности) в том числе и для детей, вписанных в паспорт. Все фотографии подписываются с обратной стороны (Фамилия и Имя).
  8. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
  9. В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате, оплачиваемого отпуска, который должен совпадать со сроками тура или быть больше сроков тура справки. ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы была в справке фраза: «После отпуска сотруднику сохраняется заработная плата и рабочее место»
  10. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group.
  11. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся выписки с банковских счетов ,которые должны быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов США в день на человека
Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
  1. Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  2. Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека.
  3. Заявление о спонсировании поездки.
  4. Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
  5. Ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской).
Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
  1. Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  2. Выписку из банковского счета.
  3. При отсутствии выписки со счета - справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  4. Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека.
  5. Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие.
  6. Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.
  7. Ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской).
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  1. Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод. (остается в консульстве);
  2. ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  3. Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы ОЗП + копию страницы с действующей визой.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  1. Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод. (остается в консульстве);
  2. ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  3. Нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от родителя, который не едет (нотариально заверенная копия + нотариально заверенный перевод на немецкий или французский, или итальянский, или английский язык), содержащее фразу: «В Швейцарию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
  4. ВНИМАНИЕ: Согласие на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Швейцарии.
  5. В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
  6. Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  7. Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  8. Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  9. Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
  10. Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  11. Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека.
  12. Заявление о спонсировании поездки.
  13. Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
  14. Ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской).
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  1. Копия студенческого билета;
  2. Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
  3. Справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Швейцарии.
  4. Подтверждение о наличии финансовых средств спонсора, например, оригинал выписки с банковского счета или подписанные оригиналы трэвел-чеков из расчета не менее 100 долларов в день на человека.
  5. Ксерокопию российского паспорта спонсора (1 страница + страница с пропиской).
  6. Копию свидетельства о рождении. Для детей младше 18 лет – Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод. (остается в консульстве).

Стоимость оформления визы без тура 280 евро

  1. Загранпаспорт + первая страница паспорта
  2. Копия всех страниц без исключения общегражданского паспорта
  3. 2 цветные фото 35х45,на белом фоне, матовые 80% лица на фотографии
  4. справка с места работы с указанием названия организации, адреса, телефона, З\п от 30 тыс. рублей, должности,  с печатью и подписью руководителя. Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции.
  5. Страховка(оригинал) (или +1 евро \Сутки)
  6. Анкета(заполнить) (мобильный или домашний телефон обязательно!!!)
  7. Справка из банка в оригинале (год-6000 евро, пол года и меньше-3000 ерво)
  8. Если один из членов семьи не работает - напечатанное спонсорское письмо + справка с работы + справка из банка (67 евро в сут/чел) + первая страница и страница с пропиской росс. паспорта спонсора.
  9. для супругов - копию свидетельства о браке.
  10. Анкета -подписать в трёх местах
  11. бронь билета

 

Документы, необходимые для оформления визы несовершеннолетнему:

  1. Нотариальная ксерокопия свидетельства о рождении + перевод нотариальный на английский;
  2. Нотариальная Копия нотариально оформленной доверенности от родителей о том, что они не возражают против выезда их ребенка, с указанием страны и периода её посещения, если один, или оба родителя не следуют вместе с несовершеннолетним.+перевод нотариальный на английский
  3. 2 фото
  4. справка из школы
  5. Напечатанное спонсорское письмо + справка с работы спонсора + первая страница и страница с пропиской спонсора

По вопросам оформления визы в Швейцарию обращайтесь по телефону:

Для прямых клиентов:
  • (495) 608-46-23
  • (495) 607-53-81
  • (495) 607-52-61
  • или natalia@intertour.ru
Для агентств:
  • (495) 975-42-94
  • (495) 607-73-39
  • или agent@intertour.ru