Оформление визы в Португалию

Виза в Португалию. Оформление визы в Португалию

Туристическая виза в ПортугалиюПортугалия входит в число стран, подписавших Шенгенское соглашение поэтому виза в Португалию по сути есть шенгенская виза. Визовый центр Португалии находится в Москве, на Верхней Радищевской улице. Делают такую визу в течение 7 рабочих дней. Требования визового центра практически ничем не отличаются от стандартного перечня «шенгена». Например, срок действия загранпаспорта должен быть более 3 месяцев на момент окончания поездки.

Получить визу в Португалию можно и неработающей домохозяйке, если она предоставит справку с места работы мужа (обязательно на фирменном бланке и с печатью), копию свидетельства о браке и заявление супруга о согласии на спонсирование поездки. Студентам к основному набору документов нужно приложить копию студенческого билета, справку из учебного заведения и cпонсорское письмо.

Анкета-"опросник" - для выезда туриста в Португалию+ обязательный лист с подписью заявителя

Документы, необходимые для оформления визы в Португалию:

  • Фотографии (3 шт - 3,5 х 4,5) должны быть обязательно цветными, на белом фоне, а размер Лица (именно лица, а не самой фотографии) не менее 70-80%. Фотографии должны быть четкими. Не допускаются фотографии людей в черных очках, а также, с головными уборами и бантами. Фотографии должны быть сделаны не более 6-ти месяцев назад;
3 (три) цветных фото для детей.
На каждого ребенка оформляются анкеты (данные с собственного паспорта, ребенок, вписанный в паспорт  родителей  - к оформлению не принимается).
Детям до 6 лет: виза - бесплатно.
Детям от 6 лет: стоимость взрослой визы;

  • Загранпаспорт, подписанный владельцем и действительный как минимум 3 месяца после даты планируемого возвращения; 
  • Медицинская страховка - копия,  не принимается страховая карточка без полиса;
  • Справка с места работы - оригинал (на фирменном бланке организации) - копия или факсы не принимаются;
  • Выписка с банковского счета
  • Копия общегражданского (внутреннего) паспорта - необходимо предоставить копию всех страниц, содержащих отметки;
  • Свидетельство о рождении ребенка (копия);
В случае, если выезжают дети до 18 лет в сопровождении одного из родителей/без родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от второго родителя/от обоих родителей;

Туристическая виза в Португалию

Туристическая виза в ПортугалиюПутешествие по Португалии может стать одним из самых ярких впечатлений, которое навсегда останется с вами в виде фотографий, сувениров и воспоминаний. Португалия — отличный вариант для тех, кто мечтает совместить прогулки по средневековым европейским улочкам с пляжным отдыхом самого высокого класса. Добавьте к разнообразной культурной программе прекрасную погоду 300 дней в году, чистейший воздух и аппетитные блюда местной кухни. Это ли не формула идеального отпуска?

Оформление визы в Португалию: некоторые особенности

Какая виза нужна в Португалию?Основные вопросы, касающиеся оформления визы, связаны с отельными категориями граждан. Больше всего тонкостей существует в документах, разрешающих выезд детей за границу (не стоит забывать, что под словом «дети» подразумеваются граждане РФ в возрасте до 18 лет). Если в Португалию с ребенком едет только один из родителей, необходимо сделать родительское соглашение, передающее полномочия отцу или матери, действующие на территории всех стран Шенгенского соглашения. Если ребенка сопровождает не мама или папа, а другой родственник или, например, учитель (в групповых поездках), необходимо оформить родительское соглашение на передачу полномочий третьему лицу. Любой из этих видов соглашения должен быть заверен нотариально. Еще один пакет документов для получения визы необходим в том случае, если у ребенка и родителя разные фамилии (оригиналы документов, подтверждающие родство).

Так как срок пребывания путешественников в странах Шенгена ограничен, не составляет исключения и Португалия, виза для россиян выдается на срок до 30 дней. Но срок пребывания обычно равен количеству дней, указанных в брони отеля.

Удобнее всего оформлять визу через туристическое агентство, аккредитованное в посольстве Португалии.

По вопросам оформления визы в Португалию обращайтесь по телефону:

Для прямых клиентов:
  • (495) 608-03-38
  • (495) 608-07-42
  • (499) 975-41-96
  • (499) 975-48-36
  • или bron@intertour.ru
Для агентств:
  • (495) 608-02-22
  • (495) 608-10-17
  • (495) 608-71-11
  • или agent@intertour.ru