Оформление туристической визы в Мексику

Виза в Мексику


Обратите внимание: граждане РФ, выезжающие за рубеж, должны теперь вклеивать в загранпаспорт фотографии детей, в том числе тех, возраст которых составляет меньше 6 лет. Данные требования обговариваются в новой инструкции Министерства Внутренних Дел «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ». С другой стороны, правило не действует в обратную сторону: те, у кого дети младше 6 лет уже вписаны с заграничный паспорт, не обязаны вклеивать фото.

Для въезда на территорию Мексики не требуется виза гражданам следующих стран: Япония, Соединённые Штаты Америки, Канада, Великобритания, страны Шенгенского соглашения.

Не требуется виза туристам, обладающим статусом постоянного резидента (имеющие ПМЖ) Канады, США, Японии, Великобритании, стран Шенгенского соглашения. В данном случае не имеет значения гражданство, однако срок пребывания в Мексике не должен превышать 180 дней. При въезде предъявляется паспорт, а также документ, подтверждающий легальное постоянное проживание в какой-либо из указанных выше стран. Не распространяется данное правило на тех, кто получил временное разрешение на проживание.

Также с 1 мая 2010 года туристы, имеющие действующую визу США, могут использовать её для въезда на территорию Мексики.

Для визита в Мексику граждане Российской Федерации должны получить визу, оформляется она в Москве в Посольстве Мексики.

Стоимость оформления данного документа - 55$. Цена оформления визы для ребёнка, который вписан в паспорт, такая же.

Срок оформления визы в Мексику – от 5 рабочих дней.

Срок оформления визы в Мексику для граждан других государств – от 7 дней.

Для того чтобы оформить визу в Посольстве Мексики, необходим ряд документов:

1. Заграничный паспорт, срок окончания действия которого обязательно должен быть не меньше 6 месяцев, если считать с даты выезда из Мексики.
2. Ксерокопия той страницы паспорта, где указаны личные данные человека и его фото. Кроме того, требуются ксерокопии страниц, где присутствуют данные о действующих визах либо о выданной ранее мексиканской визе (если имеются).
3. 2 фото (3х4 либо 3,5х4,5), цветные, без углов или овалов, строго на белом фоне, без очков. Волосы должны быть убраны назад, лицо открыто, что касается чёлок, они допускаются, но лишь строго до бровей. Рекомендуем неукоснительно соблюдать все изложенные требования, в противном случае снимки не примут.
4. Анкета, где есть отпечатки пальцев и подпись туриста (требуется для каждого туриста, даже для ребёнка, вписанного в паспорт родителя).

Чтобы оформить анкету, следует отправить заполненный опросный лист на agent@intertour.ru, а также приложить копию той страницы загранпаспорта, где указаны личные данные. При наличии действующих виз необходимо выслать их копию. В теме письма указывается номер путевки.

В качестве ответа на письмо будет отправлена уже заполненная анкета, которая потребуется для оформления визы в Посольстве Мексики. Её нужно будет распечатать на 2-3 листах в трёх экземплярах для каждого туриста. Необходимо поставить отпечатки указательных пальцев: пальца правой руки – в правой колонке, левой руки – в левой. Для этого используются штемпельные подушки для печатей, мастики. Обратите внимание: отпечатки должны быть чёткими.

Подпись туриста ставится только в разделе «Подпись заинтересованного лица» (над чертой). За ребёнка расписывается один из его родителей, но нужны отпечатки пальцев ребёнка. После того как вы получили анкету, проставили подписи и отпечатки, весь комплект документов нужно сдать в офис компании «Интертур», который располагается по следующему адресу: г. Москва, Профсоюзная, 3.

5. Справка с места работы на фирменном бланке организации, в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные: дата приёма на работу, месячный доход (не меньше 600$), должность, печать, подпись ответственного лица. Справку не может подписать тот, кому она выдаётся.
6. В том случае, если сумма дохода в справке меньше 600$, а также если возможности предоставить справку с места работы нет, необходима выписка о состоянии счёта в банке, где проставлена печать банка, подпись ответственного лица. При этом счёт должен быть открыт минимум за три месяца до даты подачи документов в Посольство. На счёте должна находиться сумма не меньше 2500$ США (допускается и рублёвый счёт). Можно дополнительно предоставить документы, подтверждающие факт владения недвижимостью.

Индивидуальным предпринимателям потребуются копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, справка, в которой указаны дата начала работы, а также должность, месячный доход, либо выписка, свидетельствующая о состоянии банковского счёта, где есть подпись ответственного лица и печать банка. Также потребуется копия свидетельства о постановке на учёт в налоговой.

Что касается школьников и студентов, то им необходимо предоставить справку из учебного заведения, а также справку на фирменном бланке организации с места работы спонсора, в которой присутствуют дата приёма на работу, месячный доход (не меньше 1000$), должность, подпись ответственного лица, печать. Справку не может подписать человек, которому она выдана. Вместо этой справки можно предоставить выписку о состоянии счёта спонсора в банке, где есть печать банка, подпись ответственного лица. Обязательно наличие копий документов, которые подтверждают родственные связи.

Пенсионеры должны подготовить копию пенсионного удостоверения, выписку о состоянии счёта в банке с подписью ответственного лица и печатью кредитной организации. На счёте должна быть сумма не менее 2500 долларов, допускается рублёвый счёт.

Неработающим гражданам необходимо предоставить выписку о состоянии счёта в банке, где присутствует печать банка, подпись ответственного лица (счёт следует открыть не меньше чем за три месяца перед подачей документов на оформление визы). Минимальная сумма на счёте – 2500 долларов, возможен рублёвый счёт. При отсутствии счёта в банке требуется справка с места работы спонсора, она должна быть оформлена на фирменном бланке и включать следующие данные: должность, дата приёма на работу, месячный доход (не меньше 1000 долларов), печать, подпись ответственного лица. Справка не должна быть подписана тем лицом, которому она выдана. Другой вариант – выписка о состоянии счёта спонсора в банке, где есть печать банка, подпись ответственного лица. При этом счёт должен быть открыть более чем 3 месяца назад. На счёте должна находиться сумма не меньше 2500$, также возможен рублёвый счёт.

Обратите внимание: спонсором может являться только родственник (отец, мать, брат, сестра и т.д.). Также следует предоставить копии документов, которые подтверждают родство.

Несовершеннолетним гражданам нужно предоставить ксерокопию свидетельства о рождении, а также копию согласия второго родителя в том случае, если ребёнок покидает пределы страны с одним из них. В том случае, если несовершеннолетний выезжает из страны в сопровождении третьих лиц, необходимо согласие обоих родителей. При невозможности получения согласия прикладываются документы, которые устанавливают причину его отсутствия (это может быть справка матери-одиночки, ксерокопия свидетельства о смерти и т.д.).

Для всех иностранных граждан необходимо личное присутствие в мексиканском Консульстве, за исключением граждан Украины (в том случае, если они работают и живут на территории Российской Федерации; в другом случае им следует подавать документы в Киеве), Белоруссии. Если граждане других государств проживают на территории России, помимо основного пакета документов, следует предоставить копию регистрации в РФ, которая действует на период поездки.

При этом посольство имеет право изменять как сроки оформления документов, так и правила их приёма без предварительного уведомления. Также оно имеет право запросить какие-либо дополнительные документы.


По вопросам оформления визы в Мексику обращайтесь по телефону:

Для прямых клиентов:
  • (495) 608-03-38
  • (495) 608-07-42
  • (499) 975-41-96
  • (499) 975-48-36
  • или natali@intertour.ru
Для агентств:
  • (495) 608-02-22
  • (495) 608-10-17
  • или agent@intertour.ru