Оформление визы во Францию

Виза во Францию. Оформление визы во Францию

Стоимость оформления визы с туром 80 евро

  1. ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы.

    Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ + 2.

    Так, если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1 виза + 2 страницы). Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы + 2 страницы).
    Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы + 2 страницы) и т.д.
    Например, если заявитель едет во Францию и в Заморские Департаменты Франции (DOM), то должно быть минимум 4 чистых страниц (1 виза в Шенген + 1 виза DOM + 2 страницы).

    Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

    Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.
    Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

    Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки во Францию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

    Ксерокопию старого заграничного паспорта предоставляется обязательно, если в нем есть Шенгенские визы и он закончился по срокам действия.
  2. Ксерокопия первой страницы ОЗП
  3. Заполнить Опросный лист 
    Внимание: В случае, если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя, то туроператор подает на ребёнка в Консульство отдельную анкету, как и при наличии собственного паспорта. Поэтому на вписанного ребенка также необходимо присылать заполненный опросный лист.
    Дополнительно распечатывается Анкета консульства Франции , которая подписывается заявителем в 4 (четырех) пунктах (см.образец). За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.
  4. Ксерокопия общегражданского паспорта: только страницы с отметками.
  5. Обязательна копия свидетельства о заключении брака
  6. Требования к фотографиям
    2 цветные фотографии
    Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
    Фотография должна быть четкой.
    Фон фотографии должен быть белым, светло-голубым или светло-серым.
    На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
    Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
  7. Один из следующих документов:
    • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
      В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате.
      Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется.
      Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
      Справка заверяется печатью предприятия.
      Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию.
    • Справка о доходах по форме 2-НДФЛ должна быть не старше 2-х месяцев, на момент ее подачи в компанию.
    • Выписка с основного банковского счета должна быть не старше 2-х месяцев, на момент ее подачи в компанию.
    • Выписка со сберегательного счета должна быть не старше 2-х месяцев, на момент ее подачи в компанию.
Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места работы.
    В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата.
    Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
    Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия
    Свидетельство о постановке на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе
    Копию налоговой декларации за последний отчетный период (6 месяцев) или справка из банка о наличии денежных средств.
Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
  • Один из следующих документов:
    • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
    • Справка о доходах по форме 2-НДФЛ спонсора, оплачивающего поездку
    • Выписка с основного банковского счета спонсора, оплачивающего поездку
    • Выписка со сберегательного счета спонсора, оплачивающего поездку
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
  • Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией)
  • В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена).
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • К его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.
  • В согласии обязательно должно быть указано, что ребенок едет во Францию и другие страны шенгенского соглашения.
  • Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо) (выписанные не ранее 20 дней до момента подачи);
  • так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд) (выписанное не ранее 20 дней до момента подачи). Последний вариант более предпочтителен.
  • Если у родителей(я) уже есть виза, то её копию и копию первой страницы ОЗП необходимо приложить в дополнение к разрешению.
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией)
  • В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
    К его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения: первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд) (выписанное не ранее 20 дней до момента подачи)
    второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего) (выписанное не ранее 20 дней до момента подачи).
  • В согласии обязательно должно быть указано, что ребенок едет во Францию и другие страны шенгенского соглашения.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией)
  • В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
    Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием фразы: «Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, или справку о доходах по форме 2-НДФЛ, или выписку с основного банковского счета, или выписку со сберегательного счета
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию первой страницы ОЗП + копию визы.
  • Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией)
  • В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места учёбы.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, или справку о доходах по форме 2-НДФЛ, или выписку с основного банковского счета, или выписку со сберегательного счета
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • Копию свидетельства о рождении.
  • Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией)
  • В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, муж, жена).
Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписку из банковского счета или выписку со сберегательного счета.
  • При отсутствии выписки со счета - справку с места работы одного из спонсоров, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, или справку о доходах по форме 2-НДФЛ, или выписку с основного банковского счета, или выписку со сберегательного счета.
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие.
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.
  • Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией)
  • В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена).

По вопросам оформления визы во Францию обращайтесь по телефону:

Для прямых клиентов:
  • (495) 608-07-42
  • (495) 608-03-38
  • (499) 975-48-36
  • (499) 975-41-96
  • s.lida@intertour.ru
Для агентств:
  • (495) 608-02-22
  • (495) 608-10-17
  • agent@intertour.ru