Оформление визы в Финляндию

Финляндия  в 1995 года является членом Евросоюза, а в 1996 было подписано Шенгенское соглашение, которое предполагает, что для пребывания в стране нужна шенгенская виза.  Она так же даёт возможность посещать и другие страны, которые входят в шенгенскую зону.

Важно понимать, что если оформлена шенгенская виза в Финляндию, то хотя бы половину от общего количества дней, проведенных по ней, нужно находиться именно в этой стране. Если правило не будет соблюдено, то, скорее всего, в следующий раз финны откажут в выдаче визы ввиду несоблюдения визового режима.

Визу можно получить только в том случае, если после окончания срока её действия, загранпаспорт будет действителен еще хотя бы 3 месяца. Так же нужно убедиться, что в нем есть еще хотя бы 2 чистые страницы.

Стоимость оформления визы при покупке тура: 75 евро с паспорта

  1. Заграничный паспорт, который действует 3 месяца после окончания поездки.  
  2. 2 фотографии 3,5 х 4,5 см на сером фоне на каждого туриста, в т.ч. и на ребенка, даже если они вписаны в паспорта родителей.
  3. Ксерокопию свидетельства о рождении ребенка. 
  4. Копия 1-ой страницы паспорта РФ + прописка
    Если ребенок едет хотя бы без одного из родителей, необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от другого родителя (копия).
  5. Опросный лист на получение Финской визы (строго по образцу Интертура)

Стоимость оформления визы без тура: 90 евро с паспорта

  1. Заграничный паспорт, который действует 3 месяца после окончания поездки.  
  2. 2 фотографии 3,5 х 4,5 см на сером фоне на каждого туриста, в т.ч. и на ребенка, даже если они вписаны в паспорта родителей.
  3. Медицинский страховой полис (или +1 евро в день)
  4. Приглашение или бронь отеля 
  5. Копия 1-ой страницы паспорта РФ + прописка
  6. Ксерокопию свидетельства о рождении ребенка.
    Если ребенок едет хотя бы без одного из родителей, необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от другого родителя (копия).
  7. Опросный лист на получение Финской визы  (строго по образцу Интертура)


Виды финских виз:

· Однократная  виза в Финляндию дает возможность находиться на территории страны, а так же других шенгенских стран до 90 дней, при условии, что Шенгенская  зона не будет покинута. Можно совершить только одну поездку в течение срока действия визы

· Двукратная дает возможность разбить общий срок пребывания в стране на два визита. В сумме нельзя находиться в Финляндии и других шенгенских странах больше количества дней, указанных в визе.

· Многократная на 6 месяцев – с ней можно осуществлять многократные визиты в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения на то количество дней, которое указанно в визе.

· Многократная на 1 год предполагает, что нужно разделить количество проставленных в визе дней на 2 полугодия. Например, если в визе стоит 60, то находиться в шенгенских странах можно по 60 дней в каждого полугодия.


По вопросам оформления визы в Финляндию обращайтесь к Андроновой Анне по телефону:

Для прямых клиентов:
  • (495) 608-03-38
  • (495)608-02-22
  • (495)608-10-17
  • или fin@intertour.ru
Для агентств:
  • (495) 608-02-22
  • (495) 608-71-11
  • или agent@intertour.ru