Оформление визы в Чехию

Виза в Чехию. Оформление визы в Чехию

Стоимость визы при покупке тура 80 евро

  1. Информация о турпутевке (Бланк информации) – заменяет договор
  2. Заграничный паспорт действующего образа со сроком действия не менее 3 месяцев (90 дней) после окончания предполагаемой поездки. В паспорте должно быть как минимум 2 пустых странички на каждого человека без печатей и отметок, если по одному паспорту открывается виза на родителя и ребенка, то минимум должно быть 4 пустых странички, из расчета 2 пустых странички на одного человека Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!!!
    • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
    • Если с туристом едут дети, вписанные в паспорт, необходима копия первой страницы загранпаспорта родителя (как для ребенка так и для взрослого-формат А4 на отдельном листе) + копия страницы, на которой вписан ребенок(как для ребенка так и для взрослого (отдельно для каждого ребенка).
  3. Ксерокопии предыдущих шенгенских виз за последние 3 года (если таковые имеются в аннулированном загранпаспорте заявителя), по 2 разворота на странице
  4. Ксерокопия российского паспорта
    Ксерокопия российского паспорта: разворот с фото и разворот с пропиской.
  5. Одно цветное фото 3,5 x 4,5 см
  6. Заполненные анкетные данные (опросник) по установленному образцу. Опросник заполняется на русском языке, прописными буквами. В пункте 12 следует указывать фактический адрес проживания.
  7. Анкета чешского консульства (PDF)).
    • Анкету заполнить в оn-line Личном кабинете, распечатать обязательно (!) на двухстороннем принтере
    • 1-2 стр., заполняется и распечатывается из Личного кабинета
    • 3 и 4 страницы распечатываются на двустороннем принтере, турист от 18 лет подписывает анкету в двух местах: в п. 37 на 3-ей стр. и внизу на 4-й странице (стр 3-4 распечатываются с сайта, пункты не заполняются)
    • За детей от 0 до 18 лет анкету подписывает один из родителей: в п. 37 (на 3-ей стр.) и внизу на 4-й странице.
  8. Справка с места работы (оригинал), на официальном бланке с указанием исходящего номера и даты выдачи (не ранее трёх месяцев до даты сдачи в Визовый центр) с печатью и подписью руководителя, с указанием должности и оклада не менее 15 тыс. рублей на человека, либо справка 2 НДФЛ (оригинал).
    Справка не должна быть подписана самим заявителем (туристом)
  9. Туристы, выезжающие на поезде, предоставляют копию билетов или копию брони.
    Туристы, имеющие самостоятельно, приобретенные авиабилеты, предоставляют копию авиабилетов (брони).
    Туристы, выезжающие на автотранспорте должны предоставить:
    • копии водительских прав
    • копии свидетельства о регистрации транспортного средства
    • копии страховки на машину (Грин-карта).

II. Дополнительно к основному пакету документов

  1. Для граждан РФ, находящихся на пенсии:
    • копия пенсионного удостоверения. Внимание, если пенсия назначена по инвалидности, то обязательно предоставлять ксерокопию справки об инвалидности.
    • Выписка с личного банковского счета пенсионера с печатью банка и подписью банковского сотрудника (от 25000 руб на человека); срок действия – 3 месяца с даты выписки.
    или:
    • Копия пенсионного удостоверения. Внимание, если пенсия назначена по инвалидности, то обязательно предоставлять ксерокопию справки об инвалидности
    • Спонсорское заявление (в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты спонсора)
    • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием исходящего номера, даты выписки справки, должности и оклада спонсора, печать организации и подпись ответственного лица или его заместителей (в случае выезда ответственного лица в данную поездку). Срок действия справки 3 месяца с даты выписки. Месячный доход в справке должен составлять от 15 000 руб. на человека.
    • Ксерокопия разворота с фотографией внутреннего РФ паспорта спонсора (1-ая страница).
    • Копии документов, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.) при наличии родственных связей.
    • Спонсором может выступать и не родственник.
  2. Для учащихся и студентов от 18 лет:
    • Справка с места учебы ШКОЛЬНИКА не требуется ,
    • Справка с места учебы СТУДЕНТА ИЛИ копия студенческого билета
    • Учащийся или студент при наличии собственного счёта в банке (от 40 000руб.) может предоставить выписку с печатью банка и подписью банковского работника. Срок действия выписки из банка 3 месяца со дня выписки.
    или
    • Справка с места учебы ШКОЛЬНИКА не требуется
    • Справка с места учебы СТУДЕНТА ИЛИ копия студенческого билета
    • Cпонсорское письмо (в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты спонсора)
    • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием исходящего номера, даты выписки справки, должности и оклада спонсора, печать организации и подпись ответственного лица или его заместителей (в случае выезда ответственного лица в данную поездку). Срок действия справки 3 месяца с даты выписки. Месячный доход в справке должен составлять от 15 000 руб. на человека.
    • Выписка с личного счета спонсора с печатью банка и подписью банковского работника. Срок действия выписки из банка 3 месяца со дня выписки. (предоставлять желательно).
    • Копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении ) Если у родителей и детей разные фамилии, нужно предоставить ксерокопию свидетельства о браке. Если сегодняшняя фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются копии документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилий одного из родителей, свидетельство об усыновлении, свидетельство о перемене имени).
    • Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (только 1-ая страница с фото)
  3. Для частных предпринимателей:
    • Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ксерокопия)
    • форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа, либо выписка с личного счета, заверенного печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета.
    • либо справка с работы с печатью и подписью (справка, подписанная самим заявителем, не принимается)
  4. Для неработающих:
    • оригинал выписки со счета с печатью банка (счет – не менее 25 тыс. руб.),
    • либо спонсорское письмо в произвольной форме (Спонсорское заявление), оригинал справки с работы спонсора (или копию справки с работы, если выезжают вместе (не менее 30-40 тыс. руб.), ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта спонсора, ксерокопию документа, подтверждающего родство со спонсором(если таковое имеется). В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку
    • спонсором может выступать и не родственник

Отдых с детьми до 18 лет

  1. Справка с места учебы ШКОЛЬНИКА не требуется
  2. Справка с места учебы СТУДЕНТА ИЛИ копия студенческого билета
  3. Ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка. Если у родителей и детей разные фамилии, нужно предоставить ксерокопию свидетельства о браке. Если сегодняшняя фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются копии документов, подтверждающих степень родства (свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилий одного из родителей, свидетельство об усыновлении, свидетельство о перемене имени).
  4. Спонсорское заявление (в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты спонсора)
  5. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием исходящего номера, даты выписки справки, должности и оклада спонсора, печать организации и подпись ответственного лица или его заместителей (в случае выезда ответственного лица в данную поездку). Срок действия справки 3 месяца с даты выписки. Месячный доход в справке должен составлять от 15 000 руб. на человека.
  6. Выписка с личного счета спонсора с печатью банка и подписью банковского работника. Срок действия выписки из банка 3 месяца со дня выписки. (предоставлять желательно).
  7. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (только 1-ая страница с фото)
  8. Копия российского паспорта (2 страницы: разворот с фото и разворот с пропиской).(предоставлять, если исполнилось 14 лет)
  9. Ксерокопия нотариального разрешения (Согласия) от родителя, не выезжающего в поездку (или выезжающего в др. сроки), на выезжающего в поездку вместе с ребёнком родителя или ксерокопия нотариального разрешения (Согласия) от обоих родителей на третье лицо, выезжающее вместе с ребёнком.
    Согласие может быть выписано с превышением дат поездки, до совершеннолетия. Срок годности Согласия один год с даты выписки.
    В Согласии должно быть указано: В страны Шенгенского соглашения, в том числе в Чехию
    В случае невозможности предоставить Согласие от одного из родителей: свидетельство о смерти, или книжка матери-одиночки, или справка из милиции о невозможности установить местонахождение папы (мамы), или решение суда о лишении родительских прав (все документы в копии).

Стоимость визы без покупки тура 135 евро

  1. Опросный лист    (мобильный или домашний телефон обязательно!!!)

  2. Загранпаспорт

  3. Копия всех страниц без исключения общегражданского паспорта

  4. 2 цветные фото 35х45,на белом фоне, матовые 80% лица на фотографии(между переносицей и подбородком не менее 13мм, диаметр овала лица 33 мм)

  5. справка с места работы с указанием названия организации, адреса, телефона, З\п от 30 тыс. рублей(желательно 40 тыс), должности,  с печатью и подписью руководителя.

  6. Страховка напечатанная , оригинал(или +1 евро в сутки)

  7. Анкета(подписать)
  8. Подписанный договор с личными подписями клиентов(временно не требуется!!)

  9. Бронь авиабилета (срочный вариант)

  10. Страница с отметкой о получении загранпаспорта обязательна!

  11. СЧЕТ движения денежных средств за 3 месяца,обязательно!

  12. для супругов - копию свидетельства о браке. Если один из членов семьи не работает - напечатанное спонсорское письмо + справка с работы + первая страница и страница с пропиской росс. паспорта спонсора.

  13. Для многократной бизнес визы от полугода-нотариальная доверенность на нашего курьера.

Документы, необходимые для оформления визы несовершеннолетнему:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении + оригинал;
  2. нотариально оформленную доверенность от родителей о том, что они не возражают против выезда их ребенка, с указанием страны и периода её посещения, если один, или оба родителя не следуют вместе с несовершеннолетним.
  3. 2 фото
  4. справка из школы

По вопросам оформления визы в Чехию обращайтесь по телефону:

Для прямых клиентов:
  • (495) 608-03-38
  • (495) 608-07-42
  • (499) 975-41-96
  • (499) 975-48-36
  • или bron@intertour.ru
Для агентств:
  • (495) 608-02-22
  • (495) 608-10-17
  • или agent@intertour.ru